Buchdetails

Auf der Buchdetailseite kannst du die Metadaten deines Buches, das Cover, das Design, die Einstellungen und vieles mehr bearbeiten. Du kannst sie über die Schaltfläche "Buchdetails" in "Meine Bücher" oder über den Link in der oberen rechten Ecke des Buchtexteditors aufrufen.

1. MAIN: Dies sind die Metadaten des Buches. Unter "Metadaten" werden Titel, Autor, Erscheinungsjahr, ISBN (leer lassen, wenn du noch keine ISBN hast - mehr dazu hier), Verlag (leer lassen, wenn du im Self-Publishing veröffentlichst) und Sprache angegeben.
  2. MORE INFORMATION/WEITERE INFORMATIONEN: Hier kannst du eine Zusammenfassung hinzufügen.
  3. SETTINGS/EINSTELLUNGEN: Hier kannst du ändern, wie Unterkapitel/Gedichte eingefügt werden (falls zutreffend), die Position der Danksagungen sowie die Position und den Titel des Inhaltsverzeichnisses.
  4. COVERHier kannst du das Cover deines eBooks hinzufügen. Dieses Bild wird verwendet, um dein Buch in den Shops zu verkaufen. Es muss im .jpg- oder .png-Format vorliegen und ungefähr 1875 x 2500 px groß sein, damit es den Richtlinien von Shops wie Amazon und Apple entspricht. StreetLib Write verwendet dieses Cover, um automatisch ein Innencover mit den richtigen Abmessungen (600 x 800 px) zu erstellen.
  5. THEME/DESIGN: Klick auf " Design ändern ", um aus unserem breiten Angebot an Designs für dein Buch zu wählen. Klicke auf jedes Design, um mehr über den Stil zu erfahren und um zu sehen, für welche Art von Buch es empfohlen wird. Hier erfährst du, wie du die Grafikdesigns anpassen kannst.

Andere Optionen:

• Buch exportieren: Lade eine .backtypo-Datei herunter, die mit Programmen wie Sublime, Texedit oder Notepad geöffnet und geändert werden kann (bei entsprechender Sorgfalt). Die .backtypo-Datei ist als Sicherungskopie gedacht, die aufbewahrt werden soll, falls du dein Buch in Zukunft wiederherstellen musst. Die .backtypo-Datei kann wieder in StreetLib Write importiert werden.
  • Buch teilen: Teile dein Buch mit einem anderen registrierten Nutzer von StreetLib Write und bearbeitet es gemeinsam von euren individuellen Konten aus. Alle vorgenommenen Änderungen werden zwischen beiden Konten synchronisiert.
  • Korrektur der NitennummerierungWenn du im Editor von StreetLib Write Fußnoten verschoben oder gelöscht hast, kannst du mit dieser Schaltfläche die Nummerierung korrigieren und sicherstellen, dass sie in einer logischen Reihenfolge stehen. Dies ist besonders nützlich, wenn das Buch viele Anmerkungen enthält, da das Verschieben oder Löschen von Anmerkungen die Reihenfolge durcheinander bringen kann.