Dateiformat und Seiteneinstellungen

Nachdem du den Inhalt erstellt oder importiert und im SL Write Editor bearbeitet hast, ist das eBook bereit.

Um dein Fixed Layout eBook zu erhalten, klicke auf " Download" in der oberen Leiste und wähle das Format, entweder ePub oder KF8.

ePub ist das Standard-eBook-Format, das in allen Shops mit Ausnahme von Amazon erhältlich ist. ePub Fixed Layout-Bücher können auf Tablets und Computern gelesen werden, aber nicht auf eReadern, da die Technologie auf eReadern diese Art von Dateien derzeit nicht unterstützt (bis auf wenige Ausnahmen).
KF8 ist das Amazon-Äquivalent und das Kindle-Format, das auf Amazon verkauft wird und auf Computern, Tablets über die Kindle-App und auf dem Kindle Fire-Tablet unterstützt wird.
[Für KF8 beachte bitte die Angaben auf dieser Seite]
Sobald du das Format ausgewählt hast, kannst du die Seiteneigenschaften festlegen:
  • FORMAT: Du kannst wählen, ob die Datei mit Seiten in der Größe eines bestimmten Geräts oder mit Seiten im Originalformat erstellt werden soll.

• ORIENTATIONDu kannst die Ausrichtung des Buches (Hoch- oder Querformat) erzwingen, es an das verwendete Gerät anpassen oder sogar an die Größe der ersten Seite anpassen lassen.
  • 4.png
  • PAGE SPREAD: Du kannst wählen, ob das Buch auf den Geräten der Leser als Einzelseiten, Doppelseiten oder je nach den Einstellungen der Lese-App (Auto) angezeigt werden soll.

(If you chose the ePub format, you can finally decide if you want to make available the "Interactive panels", meaning allowing zooming on the text thanks to finger taps or mouse clicks, a feature only available on a few reading apps such as iBooks)

Please note: If you want your ePub FXL to be accepted by Kobo, you must set: Orientation as 'Device based' and Page spread to 'Auto'.

Finally, click on "Download", to get the file on your computer.

You can then, if you wish to, proceed with publication via StreetLib Publish!

(Wenn du dich für das ePub-Format entschieden hast, kannst du abschließend entscheiden, ob du die "Interaktiven Panels" zur Verfügung stellen willst, d. h. das Zoomen des Textes per Fingertipp oder Mausklick, was nur bei einigen Lese-Apps wie iBooks möglich ist.)
Bitte beachte: Wenn du möchtest, dass dein  FXL-ePub von Kobo akzeptiert wird, musst du Folgendes einstellen: Ausrichtung auf 'Gerätebasiert' und Seitenverbreiterung auf 'Auto'.
Klicke abschließend auf "Download", um die Datei auf deinen Computer zu laden.
Du kannst dann, wenn du möchtest, mit der Veröffentlichung über Bookrix fortfahren!