Ein Buch exportieren, deaktivieren oder löschen

Sobald du ein neues Projekt in Write erstellst, wird es automatisch in deinem persönlichen Arbeitsbereich gespeichert und du kannst es jederzeit löschen, exportieren oder archivieren.

Um ein Buch zu exportieren, deaktivieren oder löschen, musst du:

• das Projekt öffnen und zur Registerkarte "Artikel" gehen
  • auf "Aktionen" klicken und auswählen, welche Aktion du ausführen willst:

Ein Buch exportieren

Wenn du auf "Buch exportieren" klickst, kannst du das gesamte Write-Projekt exportieren, einschließlich Inhalt und individuelle Anpassungen. Du exportierst eine Datei mit der Erweiterung ".backtypo", die du nur wieder öffnen kannst, wenn sie wieder in Write importiert wird.

Wenn du ein Projekt exportierst, bleibt es in deinem Schreibbereich gespeichert. Um es endgültig zu löschen und Speicherplatz freizugeben, musst du die Funktion "Buch Löschen" verwenden.

Ein Buch deaktivieren

Bitte beachte: Diese Funktion ist nur bei Premium- und Unlimited-Tarifen verfügbar.
Wenn du auf "Buch deaktivieren" klickst, wird dein Projekt archiviert: Das bedeutet, dass es nicht mehr in deinem Arbeitsbereich verfügbar ist und du es nicht mehr bearbeiten oder herunterladen kannst. Das Projekt wird im Schreibspeicher gespeichert und du kannst es zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren (je nach verfügbarem Speicherplatz in deinem Arbeitsbereich). Die deaktivierten Projekte kannst du einsehen, indem du in deinem Write-Arbeitsbereich auf " Verwalten" klickst.

Ein Buch löschen

Wenn du auf "Buch löschen" klickst, wird dein Projekt endgültig gelöscht, so dass du nicht mehr darauf zugreifen oder es wiederherstellen kannst.
Bitte beachte: Du kannst ein Projekt auch löschen, indem du direkt auf "Löschen" klickst, was du in der Projektvorschau deines persönlichen Bereichs findest: