Kann ich einen Text importieren, ohne das Ausgangsformat zu verwenden?

Der StreetLib Write-Editor bietet die Möglichkeit, einige benutzerdefinierte Einstellungen zu verwalten.
Das Fenster "Einstellungen" findest du, indem du die Symbolleiste des Editors einklappst und auf das Zahnradsymbol klickst.
Benutzerdefinierte Editor-Einstellungen können sehr nützlich sein, vor allem wenn es um das Kopieren/Einfügen aus PDF-Dateien geht.
Schauen wir sie uns im Detail an:
1) beim Kopieren/Einfügen nur Text verwenden und Ausgangsformate ignorieren

Wenn du diese Einstellung wählst, wird der eingefügte Text von allen Formatierungen des Originaldokuments befreit. In der Praxis ist es dasselbe wie das Einfügen von Text in Notepad, es werden alle Stile und Formatierungen entfernt.
Diese Funktion hilft uns, einen saubereren Code zu erstellen und Überraschungen bei der Ausgabe zu vermeiden, wenn wir das entsprechende Design verknüpfen.
Achtung! Dieser Schritt erfordert die erneute Anwendung aller Stile, die beibehalten werden sollen, einschließlich der Zeilenumbrüche.
In diesen Fällen ist es ratsam, den Text in StreetLib Write nicht im Vorschaumodus, sondern im Code-Modus einzufügen. Auf diese Weise kann man am besten auf einen Blick erkennen, wo die Zeilenumbrüche im Originaltext erwartet werden, und im Codemodus kann man sie dann manuell einfügen.

2) Benutze Zeilenumbrüche (<br>) anstelle von Absätzen (<p>)

Diese Option kann aktiviert werden, wenn im Text nur Zeilenumbrüche ohne weitere Formatierung gewünscht werden.

Der Tag <br > ist ein einzelner Tag, der anzeigt, dass der Text genau an dieser Stelle bis zum Ende der Zeile gehen muss.

Der Tag <p>hat im Gegensatz zu <br> einen offenen (<p>) und einen geschlossenen (</p>) Befehl und kann Stilattribute sowohl in der Zeile als auch über CSS bereitstellen. Der zwischen <p> und </p> eingeschlossene Text kann je nach den Einstellungen im CSS des Designs, das Sie aktivieren möchten, einer bestimmten Formatierung unterliegen.

3) Bei der Erstellung von Büchern die HTML-Tags ohne Inhalt ausschließen

Wenn du aus einer PDF-Datei konvertiert hast, wirst du sicherlich bemerkt haben, dass beim Kopieren des Originaltextes in einigen Fällen eine Menge überflüssiger und unnötiger Code mitgenommen wird, einschließlich leerer HTML-Tags (geöffnet und unmittelbar nach dem Schließen) wie z. B:

<div></div>

Bei dieser Einstellung werden alle diese HTML-Tags automatisch aus StreetLib Write gelöscht, was zu einem deutlich saubereren Code führt.

4) Tags konvertieren

Wenn diese Option aktiviert ist, wird StreetLib Write automatisch alle <div>-Tags durch <p>-Tags ersetzen.

Wenn dieser Befehl zusammen mit "Zeilenumbrüche (<br>) statt Absätze (<p>) verwenden" ausgelöst wird, sieht das Ergebnis folgendermaßen aus:

1) Zunächst werden alle <div> in <p> umgewandelt.

2) dann werden alle <p> in <br> umgewandelt

Von den anfänglichen Codes wird nur der Code <br> für Zeilenumbrüche beibehalten.