Wie man das ePub-Format erhält

ePub ist das empfohlene Format für digitale Veröffentlichungen, da es von allen an unseren Vertrieb angeschlossenen Shops akzeptiert wird. Außerdem ist es mit den meisten E-Readern kompatibel.

Wie kannst du es erhalten?
BookRix Schreiben
Mit der  Write-App, die du auf deinem Dashboard finden, kannst du gültige ePubs für die Veröffentlichung erstellen (auch für die Kindle-App), so dass du dich nicht um eine weitere Überprüfung kümmern musst. StreetLib Write ist eine  Abonnement-App, auf die du mit jedem Internetbrowser online zugreifen können und die keine technischen Kenntnisse erfordert. Bitte schau dir unser  Benutzerhandbuch an.
Erstelle dein ePub selbständig
Du kannst dein ePub mit einer Software wie InDesign, Calibre oder Sigil erstellen - für die Verwendung von Sigil musst du mit der Verwaltung von HTML- und CSS-Codes vertraut sein.
Achtung! Wir raten davon ab, dein ePub mit dem von Google Docs bereitgestellten Tool zu erstellen, da es ein ePub erzeugt, das nicht für den Verkauf gültig ist und nicht zur Veröffentlichung verwendet werden kann. Generell raten wir von den automatischen Konvertierungen ab, die mit Bearbeitungssoftware möglich sind, die nicht für Publikationszwecke gedacht ist.
Schriften, die in ePubs-Dateien verwendet werden, müssen, da sie leicht extrahierbar sind, lizenzfrei sein. Bei lizenzierten Schriften empfehlen wir dir, zu prüfen, was die Lizenz für die Verwendung digitaler Dateien vorschreibt.
Wenn du mit InDesign oder Calibre arbeiten, musst du sicherstellen, dass die endgültige ePub-Datei aus struktureller Sicht GÜLTIG ist, da sich die Formatierung ändern kann.
Wie kann man eine ePub-Datei validieren?
BookRix vertreibt nur ePubs, die die ePubCheck-Validierung nach dem IDPF-Standard bestehen. Die Validierung muss mit der Software ePubCheck durchgeführt werden, die auf GitHub verfügbar ist: https://github.com/IDPF/epubcheck
Wie können Sie ein ePub für Amazon validieren?
Für ePub reflowable musst du nur das ePub-Format in Hub hochladen. Dann generiert Amazon automatisch die mobi-Datei aus dem ePub, das du auf Hub hochgeladen hast und das wir an den Shop senden können. Um sicherzustellen, dass Amazon deine ePub-Datei in das mobi-Format konvertieren kann, empfehlen wir, die ePub-Datei mit dem  Kindle Previewer zu öffnen. Der Kindle Previewer verschafft dir einen Überblick über das Buch und ermöglicht es dir, das allgemeine Layout schnell zu überprüfen. Wenn die ePub-Datei nicht für die Konvertierung zur Veröffentlichung auf dem Kindle geeignet ist, zeigt die Anwendung eine Fehlermeldung an und liefert einen detaillierten Bericht über die Probleme, die behoben werden müssen.